Какие яйца полезнее вареные или сырые для потенции

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

После перенесенного тяжелого заболевания любой человек нуждается в полноценной реабилитации, которая заключается не только в регулярном приеме назначенных врачом лекарственных средства, но и в изменении всего образа жизни. Одним из таких недугов является инфаркт миокарда.

Реабилитация постинфарктных больных направлена на такие основные цели как:

  • постоянное соблюдение правил рационального диетического питания;
  • борьба с лишним весом;
  • почти постоянный контроль показателей АД, уровня глюкозы и холестерина в крови;
  • предупреждение стрессовых ситуаций;
  • достаточная двигательная активность.

Одну из ключевых ролей в восстановлении организма после многих заболеваний играет грамотное составление рациона питания. Для того чтобы обеспечить полноценное восстановление сердечной мышцы после перенесенного инфаркта миокарда больной должен соблюдать диету № 10 Б, а в последствии — диету № 10 С. При этом ежедневное меню должно быть полноценным, разнообразным и сбалансированным.

Основные принципы диеты после перенесенного инфаркта

Всем больным, перенесшим инфаркт миокарда, назначается одобренная институтом питания диета №10 Б, а впоследствии диета № 10 С, рационы которых должны способствовать:

загрузка...
  • уменьшению нагрузки на сердце и сосуды;
  • восстановлению жизнедеятельности миокарда;
  • улучшению обменных процессов и кровообращения;
  • стабилизации веса, при наличии лишних килограммов;
  • нормальной работе пищеварительного тракта.

Основные принципы такого рационального питания заключаются в:

  • уменьшение количества потребляемых жиров и углеводов для снижения калорийности рациона с последующим постепенным ее увеличением;
  • ограничение употребления свободной жидкости и поваренной соли (см. «Сколько соли нужно мужчине»);
  • исключение продуктов, способствующих повышению уровня холестерина (см. рис. 1) и сахара в крови;
  • исключение холодных блюд и напитков ниже 15 °C;
  • исключение продуктов, которые вызывают вздутие кишечника, раздражают пищеварительный тракт, почки и печень — молоко, субпродукты (мозги, печень, почки, легкие), бобовые, белокочанная капуста, напитки с газом;
  • исключение продуктов, способствующих возбуждению сердечно-сосудистой и нервной системы — крепкий чай, кофе, какао, специи, алкогольные напитки (см. «Отказ от кофе и чая — личный опыт»);
  • исключение кондитерских изделий и сдобной выпечки;
  • введении в рацион продуктов, богатых витамином Р, аскорбиновой кислотой, калием и магнием — цитрусовые, шиповник, облепиха, киви, черная смородина, курага, чернослив, финики, бананы, морская капуста, овсянка, гречка и др.

Холестерин в продуктах

Рис. 1 — Содержание холестерина в продуктах питания.

Три рациона диеты №10 Б

После перенесенного инфаркта миокарда больным назначается диета № 10 Б, которая состоит из трех поэтапно назначаемых рационов:

  • рацион I (первые 7 дней после перенесенного инфаркта) — пища должна готовиться щадящим образом (на пару или путем отваривания с последующим протиранием) и употребляться 6-7 раз в день небольшими порциями;
  • рацион II (2-3 недели после перенесенного инфаркта) — пища должна готовиться щадящим образом (на пару или путем отваривания или тушения с последующим измельчением) и употребляться 6 раз в день небольшими порциями;
  • рацион III (с 4-й недели) — пища может употребляться в измельченном виде или куском 5 раз в день небольшими порциями.

Рацион I

Рацион I должен содержать:

загрузка...
  • белки, жиры и углеводы — 60 г:30 г:180 г;
  • 1100-1300 ккал;
  • жидкость — до 0,7-0, 8 л;
  • соль — исключается полностью.

Общий вес I рациона не должен превышать 1700 г. Блюда должны готовиться на пару или путем отваривания и подаваться теплыми и в протертом виде 6-7 раз в день.

При рационе I в меню могут включаться:

  • приготовленные на овощном отваре первые блюда с протертыми крупами, овощами и яичными хлопьями;
  • протертый творог;
  • паровые фрикадели, кнели или котлеты из нежирной говядины;
  • отварная нежирная рыба;
  • омлет из белков;
  • протертая овсяная или гречневая каша на молоке;
  • манная каша;
  • сухари (до 50 г);
  • пюре, приготовленное из отварной моркови, свеклы или картофеля;
  • нежирный кефир;
  • желе, морсы и муссы;
  • некрепкий чай с лимоном или с добавлением молока;
  • настой из чернослива, изюма или кураги;
  • соки: разбавленные водой, фруктовые, морковный или свекольный;
  • отвар шиповника;
  • жидкие кисели;
  • щелочная минеральная вода (без газа).

Все напитки должны быть теплыми или комнатной температуры и употребляться небольшими объемами 8 раз в сутки. Молоко, рафинированное растительное и сливочное масло должны добавляться только в блюда.

Рацион II

Рацион II должен содержать:

  • белки, жиры и углеводы — 80 г:50 г:200г;
  • не более 1600-1800 ккал;
  • жидкость — 0, 8 л;
  • соль — 3 г.

Вес всего рациона должен составлять не более 2000 г. Блюда должны готовиться на пару, путем отваривания или тушения и подаваться теплыми в измельченном или протертом виде 6 раз в день.

При рационе II в меню могут включаться:

  • приготовленные на овощном отваре первые блюда с хорошо проваренными овощами, крупами или фруктами;
  • отваренные куском или рубленные нежирные сорта мяса и рыбы или блюда из фарша;
  • творожные пудинги с добавлением круп, ягод и фруктов;
  • запеканка из манки и других круп;
  • нежирный и несоленый сыр;
  • вязкие и жидкие не протертые каши из гречки, манки и овса;
  • подсушенный пшеничный хлеб ли сухари до 150 г (или 200 г пшеничного и 50 г ржаного хлеба);
  • пюре из отваренного картофеля, свеклы и морковки;
  • запеченные яблоки;
  • сырые мягкие фрукты и ягоды без грубой клетчатки;
  • сырая морковь, тертая на терке;
  • блюда из цветной капусты;
  • нежирный творог и сыр (не соленый);
  • кефир;
  • компоты и морсы;
  • фруктовый и молочный кисель;
  • желе;
  • муссы;
  • некрепкий чай;
  • сахар до 50 г.

Молоко, рафинированное растительное и сливочное (до 5 г) масло должны добавляться только в соусы или блюда. Для улучшения вкуса в блюда может добавляться вываренный и слегка поджаренный лук, томатный, лимонный и фруктовые соки, сладко-кислые соусы на фруктовой, овощной или молочной основе.

Рацион III

Рацион III должен содержать:

  • белки, жиры и углеводы — 90 г:50-70 г:300-320 г;
  • 2100-2300 ккал;
  • жидкость — до 1 л;
  • соль — 5 г.

Вес всего рациона должен составлять не более 2300 г. Пища может готовиться путем отваривания, тушения или на пару и подаваться измельченной или куском. Количество приемов пищи — 5 раз в день. В III рацион кроме блюд рационов I и II могут добавляться:

  • вчерашний пшеничный хлеб до 150 г (или сухари, или 100 г пшеничного и 50 г ржаного хлеба);
  • первые блюда, приготовленные на обезжиренном слабом мясном или овощном бульоне;
  • отварная заливная рыба и мясо;
  • хорошо вымоченная сельдь;
  • спелые томаты;
  • нежирная ветчина;
  • тушеная свекла с морковкой;
  • отваренные макароны с добавлением творога;
  • запеканки из манки с ягодами, яблоками или другими фруктами;
  • творожные пудинги с крупой, морковью, и фруктами;
  • масло сливочное до 10 г (только в блюда).

Как должен питаться больной после выписки из стационара?

После завершения трех рационов диеты № 10 Б, диету для больного после инфаркта постепенно расширяют и переводят его на диету № 10 С. Больным с ожирением 1-2 раза в неделю рекомендуется проводить разгрузочные дни.

Диета № 10 С

Первый вариант диеты №10 С предусмотрен для людей с ожирением:

  • белки, жиры и углеводы — 90 г:70 г:300 г;
  • жидкость — до 1,2 л;
  • соль — 3-4 г;
  • общая масса рациона — 2 кг;
  • калорийность — 2100-2200 ккал.

Второй вариант диеты № 10 С рекомендуется людям с нормальным весом:

  • белки, жиры и углеводы — 100 г:80 г:350 г;
  • жидкость — до 1,2 л;
  • соль — до 5-6 г;
  • общая масса рациона — до 2,5 кг;
  • калорийность — 2400-2500 ккал.

Рекомендуются такие блюда и продукты:

  • вчерашний или подсушенный хлеб пшеничный из муки II сорта, ржаной, зерновой, обдирный, несдобное сухое печенье — до 150 г в день;
  • овощные, фруктовые, молочные, крупяные первые блюда, вегетарианские борщи, щи и свекольники;
  • жиры — полностью исключаются тугоплавкие жиры, сливочное масло не более 20-30 г в день, растительные масла должны составлять 1/2-1/3 от всех жиров;
  • блюда из нежирного мяса (свинина, говядина, курица, индейка, кролик), приготовленные путем отваривания, запекания после отваривания, подаются рубленными или куском;
  • блюда из нежирных сортов морской и речной рыбы (лосось, судак, карп, треска, щука, навага) в отварном, запеченном или слегка обжаренном виде после предварительного отваривания;
  • куриные яйца — 1 яйцо в день (всмятку или в виде белкового омлета);
  • молочные продукты — кипяченое молоко, нежирная сметана для приготовления соусов или заправки блюд, нежирный кефир, ряженка, творог и несоленые, нежирные и неострые сыры;
  • соусы — фруктовые подливы, соусы на овощном бульоне, молоке или сметане;
  • закуски — нежирная ветчина, овощные салаты, докторская колбаса, винегрет, овощные консервы;
  • овощи — в свежем, отварном или запеченном виде;
  • крупы — каши, приготовленные на молоке или воде, крупеники, пудинги или запеканки;
  • макароны (предпочтительней из твердых сортов пшеницы);
  • ягоды и фрукты — спелые и сладкие сорта, в свежем виде, сухофрукты;
  • орехи — любые, но с ограничением по калорийности;
  • сахар — до 50 г в день, часть которого лучше заменять натуральным медом или вареньем (при избыточном весе сладости резко ограничиваются);
  • напитки — морсы, компоты, муссы, кисели, фруктовые соки с добавлением воды (виноградный сок исключается), отвар шиповника, некрепкий чай или кофе.

В рационе существенно ограничиваются:

  • продукты с высоким содержанием холестерина: икра, яичные желтки, мозги и другие субпродукты (см. рис. 1);
  • сладости.

Исключаются из рациона:

  • свежий хлеб;
  • наваристые мясные, грибные, куриные и рыбные бульоны;
  • сливки;
  • консервы из рыбы, птицы или мяса;
  • колбасные изделия;
  • соленая рыба;
  • жареные и жирные блюда из мяса, птицы и рыбы;
  • желтки;
  • выпечка из сдобного теста, пирожные и торты;
  • щавель;
  • копчености, острые блюда и жирные и соленые соусы;
  • бобовые;
  • редис, огурцы и редька;
  • квашенные, соленые и маринованные овощи;
  • продукты, вызывающие вздутие кишечника: сырое молоко, бобовые, белокочанная капуста, плоды с грубой клетчаткой, лук, чеснок;
  • грибы;
  • шпинат;
  • хрен;
  • горчица, пряности и приправы;
  • какао, шоколад;
  • натуральный кофе и крепкий чай;
  • алкоголь.

В период улучшения состояния больных, страдающих сниженным аппетитом, можно включать в рацион небольшое количество продуктов, которые содержат жиры и холестерин:

  • сливки;
  • говяжья колбаса и сосиски;
  • яйца.

При составлении ежедневного меню следует учитывать такие рекомендации:

  1. В рацион лучше чаще вводить первые или вторые блюда из нежирной говядины, рыбы, курицы, индейки, и реже — блюда из свинины или баранины.
  2. С мяса срезать видимый жир, а с курицы снимать кожу.
  3. Для перекусов использовать фрукты, ягоды или нежирный кефир.
  4. Пищу принимать в 4 или 5 приема небольшими порциями, не допуская переедания.
  5. Ужин должен быть необильным, а блюда для него не горячими и не холодными. Он должен состояться за 2-3 часа до сна.

Разгрузочные дни при ожирении

Для стабилизации нормального веса на фоне соблюдения диеты необходимо проводить разгрузочные дни:

  • рисово-компотный день — 100 г рисовой каши и 5 стаканов компота;
  • 800 мл разведенного водой фруктового сока и 500 г овсяной каши;
  • яблочный день — 1,5-2 кг запеченных или тертых на терке яблок;
  • арбузный день — по 300 г арбуза 5 раз в день.

Выполнение всех рекомендаций врача по рациональному питанию после перенесенного инфаркта миокарда позволяет ускорять восстановление сердечной мышцы, ускоряет выздоровление и облегчает течение этого опасного заболевания. Впоследствии соблюдение диеты позволяет стабилизировать течение ишемической болезни сердца, развитие атеросклероза и снизить риск развития повторных инфарктов миокарда.

Врач-кардиолог Петрова Ю.

Давно известный факт — перепелиные яйца, несмотря на то что они в несколько раз меньше куриных, гораздо полезнее. Их используют в кулинарии, народных методах лечения (настойках, отварах, мазях). Считается, что они помогают укрепить кости, улучшить деятельность мозга, способствуют снижению веса, обладают полезными свойствами для укрепления потенции мужчин. Так ли это? Давайте разбираться, насколько эффективно их пить и употреблять в пищу при проблемах со здоровьем мужчин и есть ли от этого какой-то вред…

Пищевая ценность

Для начала давайте изучим пищевые свойства яиц перепелок в сравнении с куриными яйцами:

Пищевая ценность Куриные яйца, г на 100 г продукта Яйца перепелок, г на 100 г продукта
Вода 74,4 74,3
Белки 12 13
Углеводы 2,0 0,4
Жиры 12 11
Холестерин 3,0 0,6
Насыщенные жирные кислоты 3,0 3,7

Как видно из таблицы, разница содержания жиров, углеводов, белков невелика. Не сильно отличаются продукты и по калорийности на 100 г: куриные — 157 калорий, перепелиные — 165 калорий. Именно поэтому считать перепелиные яйца более диетическим продуктом, по сравнению с куриными, неправильно.

Более заметная разница наблюдается в содержании насыщенных жирных кислот, свойства которых помогают восстановить клеточную структуру. Обратите внимание, что в продукте содержится большое количество белка, поэтому они причинят вред женщинам и мужчинам, сидящим на строгой белковой диете.

Сильные стороны

Теперь давайте посмотрим, как обстоит дело с макро- и микроэлементами, витаминами в сыром продукте:

Название элемента Сырые куриные яйца, мг на 100 г продукта Сырые перепелиные яйца, мг на 100 г продукта
Фосфор 193 217
Калий 141 144
Кальций 55 55
Магний 12 35
Железо 2500 3100
Медь 83 115
Марганец 29 31
Витамин А 0,25 0,48
Витамин В1 0,07 0,12
Витамин В2 0,44 0,67
Витамин РР 0,19 0,32
Витамин Е 2,0 0,9

Минусы продукта

Могут ли яйца перепелок нанести вред? В первую очередь, стоит помнить: некоторые люди не могут потреблять их из-за непереносимости. Однако непереносимость куриных яиц встречается в 10 раз чаще.

Яйца перепелок могут причинить мужчинам и женщинам вред при следующих заболеваниях:

  • Болезни печени.
  • Атеросклероз.
  • Повышенный уровень холестерина.
  • Воспаления почек.

Людям с этими болезнями лучше проконсультироваться у диетолога, прежде чем добавлять эти яйца в ежедневный рацион, иначе они могут причинить вред и спровоцировать прогрессирование указанных заболеваний.

Кстати, самый главный вред заключается в следующем: одно время было модным считать перепелиные яйца панацей, в том числе при половых болезнях и проблемах мужчин. Они, безусловно, полезны, но не могут в одиночку помочь мужчине, если тот не следует рекомендациям врачей, неправильно питается, мало двигается. Люди, которые лечились одними яйцами и не принимали таблеток, делали себе только хуже, запуская болезни.

Если мы начали говорить о вреде перепелиных яиц, надо еще упомянуть, что в сыром виде следует употреблять проверенные продукты — свежие, тщательно промытые, без повреждений скорлупы. Если есть сомнения в свежести яиц, лучше их тщательно проварить или прожарить — они потеряют часть полезных веществ, зато ими нельзя будет отравиться.

Улучшение мужской силы

Польза перепелиных яиц для мужчин состоит в том, что они действительно способны улучшить потенцию. Правда, не стоит надеяться, что только благодаря им мужская сила вырастет в разы. Помочь улучшить потенцию может только устранение причины, вызывающей половые проблемы. Если это воспаления или инфекции, то без лекарств не обойтись. В запущенных случаях требуется операция.

Однако какова бы ни была причина ослабления эректильной функции, рекомендовано соблюдать специальную диету из продуктов, свойства которых приносят пользу для мочеполовой системы. Диета обязательно включает блюда из яичных белков и желтков. Перепелиные яйца для мужчин показаны в том числе и при аденоме простаты.

Большая польза для мужчин от сырых яиц без обработки, добавок, приправ. Хотя в таком виде они не вкусные (не каждый решится на такой «подвиг»). Если же вы согласны выпивать желток и белок даже без соли, знайте: ежедневно рекомендовано потреблять 2–5 штук (меньше не принесет пользы, больше может спровоцировать аллергическую реакцию).

Если сырые продукты не ваш вариант, можете готовить омлеты, яичницы, салаты, супы, каши, пироги. Можно пойти на компромисс: пить сырые яйца в виде настоек или коктейлей. Вот несколько алкогольных и безалкогольных коктейлей, которые мужчинам полезно периодически готовить и выпивать:

  1. Коктейль «Мужское здоровье»: полстакана газированной минеральной воды, 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. меда, 20 мл коньяка, 2 сырых яйца. Смешать миксером. Употреблять каждый день не меньше 2 недель.
  2. Ореховая настойка: возьмите 7 грецких орехов, залейте водкой (чтобы она их слегка покрывала), дайте настояться 2 дня. Каждый день разбивайте по 2 яйца, заливайте их 4 ст. л. настойки на орехах, размешивайте, пейте по утрам.
  3. Болгарский коктейль «Виагра в домашних условиях»: смешать в блендере полстакана колы или пепси, 25 г коньяка, треть лимона, 2 сырых яичка. По желанию можно разбавить напиток небольшим количеством газированной воды.
  4. Безалкогольный коктейль: 2 сырых яйца, 3 порубленных грецких ореха, сок одного лимона, 1 ст. л. меда, полстакана минеральной воды. Перемешать все блендером. Принимать за 20 минут до еды. Минеральную воду можно заменить колой или тархуном — они хоть не такие полезные, но с ними коктейль получится более тонизирующим.

Как видите, эти рецепты основаны на потреблении сырых перепелиных яиц. Действительно, польза от них гораздо выше, чем после жарки, варки, тушения. Однако это не значит, что омлет или яичница не будут эффективными, — просто термическая обработка сокращает содержание полезных веществ примерно вдвое.

Вот, пожалуй, и вся польза перепелиных яиц. Добавляйте их в свой рацион — блюда из них вкусные, а самое главное, полезные. Будьте здоровы, берегите себя!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Сайт для мужчин Egosila.ru / Питание / Перепелиные яйца: польза и вред для мужчин (рецепты)

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

НАШИ ЭКСПЕРТЫ (редакция сайта)

Еще факты

Adblock
detector

Добавить комментарий